Tartines de houmous, tomates et mozzarella
Vous cherchez une idée de repas rapide et délicieux pour un déjeuner léger, un dîner improvisé ou un apéritif entre amis ? Ne cherchez pas plus loin ! Les tartines au houmous, aux tomates et à la mozzarella sont là pour combler vos papilles et impressionner vos convives.
Imaginez des tranches de pain croustillantes, garnies d’une généreuse couche de houmous maison, onctueux et parfumé. Ajoutez-y des rondelles juteuses de tomates bien mûres, qui apportent une fraîcheur éclatante à chaque bouchée. Et pour couronner le tout, des tranches de mozzarella fondantes qui apportent une note crémeuse et délicieusement gourmande.
Ingrédients ( pour 2 personnes )
-
Du houmous
>> voir notre recette maison ici - 1 tomate rouge
- 1 tomate jaune
- 2 boules de mozzarella
- 4 grosses tranches de pain
- De l’huile d’olive
- Du basilic frais
Instructions :
Préparez votre houmous maison :
>> voir notre recette maison ici
Maintenant que vous avez préparé votre délicieux houmous, passons à la préparation des tartines :
Arrosez vos tranches de pain de quelques goutte d’huile d’olives et faites les griller au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes.
Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec notre houmous maison.
Coupez les tomates en tranches et disposez-les sur le houmous.
Ajoutez les boules de mozzarella en tranches sur les tomates.
Arrosez légèrement d’huile d’olive pour apporter une touche de saveur supplémentaire.
Terminez en parsemant vos tartines de basilic frais ciselé.
C’est plus convivial !
Si vous organisez un apéritif, préparez tous les ingrédients et disposez-les dans des bols séparés. Laissez vos invités composer leurs propres tartines selon leurs préférences, pour une expérience interactive et conviviale.
Bon appétit !
D’autres recettes …