Hamburgers aux lentilles vertes
Ces hamburgers aux lentilles vertes sont une option savoureuse et nutritive pour les personnes à la recherche d’une alternative végétarienne aux hamburgers traditionnels. Profitez-en !
Ingrédients ( pour 4 personnes )
- 1 tasse de lentilles vertes Graines d’Alsace cuites
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 carotte, râpée
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/4 tasse de farine de blé ou de farine sans gluten
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive (pour la cuisson)
- Pains à hamburger et garnitures de votre choix (feuilles de laitue, rondelles de tomate, tranches d’oignon, etc.)
Instructions :
Lancez la cuisson des lentilles vertes et préparez les ingrédients tel que décrit dans ci-dessus.
Comment cuire mes lentilles vertes
La cuisson des lentilles vertes :
Rincer avant cuisson. Aucun trempage préalable n’est nécessaire, éviter de saler l’eau de cuisson, cela durcit les lentilles et rallonge le temps de cuisson. Débuter la cuisson à l’eau froide non salée pour une cuisson homogène. Compter entre 25 et 35 minutes.
Dans un grand bol, écrasez légèrement les lentilles cuites à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail, la carotte râpée, les flocons d’avoine, la farine, la sauce soja, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire (si vous l’utilisez), le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Laissez reposer le mélange pendant environ 15 minutes afin que les flocons d’avoine absorbent l’excès d’humidité.
Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile d’olive.
Divisez le mélange en portions égales et formez des galettes de hamburger avec vos mains. Placez-les dans la poêle préchauffée.
Faites cuire les hamburgers pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Pendant la cuisson des hamburgers, vous pouvez toaster légèrement les pains à hamburger.
Lorsque les hamburgers sont cuits, retirez-les de la poêle et laissez-les reposer pendant quelques minutes.
Assemblez vos hamburgers en plaçant les galettes de lentilles sur les pains à hamburger toastés, puis ajoutez les garnitures de votre choix, comme des feuilles de laitue, des rondelles de tomate et des tranches d’oignon.
Servez les hamburgers de lentilles vertes avec des frites, des légumes grillés ou une salade.
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