Salade d’été pois chiches, feta, tomates cerises
Cette salade d’été aux pois chiches, feta et tomates cerises se déguste avec plaisir et légèreté. Parfaite en accompagnement lors d’un barbecue ensoleillé ou en plat principal pour un repas équilibré.
Ingrédients ( pour 4 personnes )
- 300 g de pois chiches crus Graines d’Alsace
- 200 g de feta
- Environ 30 tomates cerises (ou 2 grandes tomates)
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 2 citrons jaunes
- Quelques feuilles de menthe
- De l’huile d’olive
- De la roquette
- Sel et poivre
Instructions :
La veille, faites tremper les pois chiches.
Le jour même, cuisez les pois chiches et laissez-les refroidir.
Comment cuire mes pois chiches
La cuisson du pois chiches :
Rincer avant cuisson. Tremper la veille pour qu’ils gonflent et absorbent l’eau. Compter généralement 1h30 de cuisson. Pour savoir si vos pois chiches sont bien cuits, il faut qu’une fourchette puisse les transpercer sans trop de pression. Égoutter avec une passoire et les laisser refroidir. Assaisonner et déguster.
Coupez le poivron jaune et l’oignon rouge en petits morceaux. Coupez les tomates cerises en quartiers. Ciselez la menthe. Lavez la roquette. Coupez la feta en petits cubes.
Dans un saladier, versez les épices, un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, ainsi que le jus de deux citrons jaunes. Mélangez bien.
Ajoutez les pois chiches refroidis, le poivron, l’oignon, les tomates et la menthe. Mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez la feta et un peu de roquette, puis mélangez délicatement.
Bon appétit !
Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant des œufs, des lardons, des câpres, des anchois ou des olives noires, par exemple. La salade est encore meilleure le lendemain, car les ingrédients auront eu le temps de mélanger leurs saveurs.
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