Les pois chiches grillés sont une alternative délicieuse et saine aux traditionnelles cacahuètes. Ils possèdent de nombreux avantages : non seulement ils sont faciles à préparer, mais aussi très rapides. Vous serez étonné de ne pas avoir pensé à les faire auparavant. La recette est incroyablement simple !

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 400g de pois chiches Graines d’Alsace
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
  • Sel, poivre, et épices de votre choix (paprika, cumin, curry, piment de Cayenne, etc.)

Instructions :

La veille, faite tremper vos pois chiches Graines d’Alsace. Le jour J, cuisez-les !

Comment cuire mes pois chiches

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Après avoir égoutté les pois chiches, placez-les sur un torchon propre et sec. Enveloppez-les dans le torchon et frottez doucement pour les sécher autant que possible. Cela aidera à obtenir des pois chiches croustillants.

Placez les pois chiches dans un bol et ajoutez l’huile d’olive ou d’huile de coco. Mélangez bien pour que les pois chiches soient uniformément enrobés d’huile. Ajoutez du sel, du poivre et les épices de votre choix. Mélangez à nouveau pour bien répartir les épices.

Étalez les pois chiches assaisonnés sur une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous qu’ils ne se chevauchent pas pour qu’ils puissent devenir croustillants.

Mettez la plaque au four préchauffé et faites cuire les pois chiches pendant environ 20-30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Remuez-les toutes les 10 minutes pour une cuisson uniforme.

Une fois qu’ils sont bien dorés et croustillants, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement. Ils deviendront plus croustillants en refroidissant.

Les pois chiches grillés sont prêts à être dégustés ! Conservez-les dans un récipient hermétique s’ils ne sont pas consommés immédiatement.

C’est une collation savoureuse et saine que vous pouvez personnaliser selon vos préférences en matière d’épices. Profitez-en !