Ingrédients

Pour 10 à 12 petites galettes

  • 150 g de semoule fine de pois chiches
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • ½ c. à café de cumin ou paprika (au choix)
  • 2 c. à soupe de persil ou coriandre ciselée

Instructions :

Verser la semoule de pois chiches dans un saladier.

Ajouter le sel et les épices, puis l’huile d’olive.

Verser l’eau bouillante, mélanger et couvrir 5 minutes pour laisser gonfler.

Travailler rapidement la semoule avec une fourchette pour l’aérer, puis ajouter les herbes fraîches finement ciselées.

Façonner des petites galettes (humidifier légèrement les mains si besoin).

Faire dorer dans une poêle chaude avec un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté.


Résultat : des galettes crousti-moelleuses, parfaites à picorer nature, avec un dip (houmous, yaourt citronné, sauce tomate relevée…), ou même garnies façon mini-burgers.