Que ce soit en entrée ou en plat principal, cette salade de lentilles vertes est une invitation à déguster une explosion de fraîcheur et de saveurs estivales. Profitez de cette recette saine et gourmande, idéale pour les journées ensoleillées où l’on cherche à se régaler tout en préservant sa vitalité.

Ingrédients ( pour 2 personnes )

  • 160g de lentilles vertes Graines d’Alsace
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 tranches de saumon fumé ou truite fumée

Instructions :

Lancez la cuisson des lentilles vertes.

Comment cuire mes lentilles vertes

Pendant la cuisson des lentilles, prélevez les zestes du citron jaune et du citron vert. Prélevez les suprêmes du pamplemousse, de l’orange et de la moitié du citron jaune. Pressez le citron vert. Coupez la menthe en petits morceaux. Coupez les tranches de saumon fumé ou de truite fumée en lamelles.

Dans un saladier, versez les lentilles vertes refroidies, le jus de citron vert, la menthe (en réservant un peu pour la décoration), la moitié des lamelles de saumon fumé ou de truite fumée, ainsi que la moitié des suprêmes de pamplemousse, d’orange et de citron jaune. Salez et poivrez.
 
Mélangez tous les ingrédients, en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez le mélange dans des bols creux, puis disposez joliment le reste des ingrédients : les suprêmes de pamplemousse, d’orange et de citron jaune restants.
 
Saupoudrez de menthe fraîche ainsi que des zestes de citron.
 
Bon appétit !