Salade fraîcheur aux agrumes et lentilles vertes
Que ce soit en entrée ou en plat principal, cette salade de lentilles vertes est une invitation à déguster une explosion de fraîcheur et de saveurs estivales. Profitez de cette recette saine et gourmande, idéale pour les journées ensoleillées où l’on cherche à se régaler tout en préservant sa vitalité.
Ingrédients ( pour 2 personnes )
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160g de lentilles vertes Graines d’Alsace
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1 pamplemousse
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1 orange
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1 citron jaune
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1 citron vert
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Quelques feuilles de menthe
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4 tranches de saumon fumé ou truite fumée
Instructions :
Lancez la cuisson des lentilles vertes.
Comment cuire mes lentilles vertes
La cuisson des lentilles vertes :
Rincer avant cuisson. Aucun trempage préalable n’est nécessaire, éviter de saler l’eau de cuisson, cela durcit les lentilles et rallonge le temps de cuisson. Débuter la cuisson à l’eau froide non salée pour une cuisson homogène. Compter entre 25 et 35 minutes.
Pendant la cuisson des lentilles, prélevez les zestes du citron jaune et du citron vert. Prélevez les suprêmes du pamplemousse, de l’orange et de la moitié du citron jaune. Pressez le citron vert. Coupez la menthe en petits morceaux. Coupez les tranches de saumon fumé ou de truite fumée en lamelles.
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