Ces butternuts fourrés au quinoa et au fromage fera une belle entrée ou un plat d’accompagnement pour un repas d’automne mémorable !

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 2 butternuts
  • 1 tasse de quinoa Graines d’Alsace
  • 2 tasses d’eau
  • 1 ½ tasse de fromage râpé (choisissez votre préféré, comme le cheddar, le gruyère, ou le parmesan)
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif, pour la décoration)

Instructions :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Lavez soigneusement les butternuts et coupez-les en deux. Évidez les graines et la pulpe à l’intérieur des butternuts à l’aide d’une cuillère.

Badigeonnez l’intérieur des butternuts avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre. Placez-les sur une plaque de cuisson allant au four. Faites cuire les butternuts au four pendant environ 20-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soient tendre mais encore ferme.

Pendant ce temps, rincez le quinoa à l’eau froide à l’aide d’une passoire fine et cuisez-les.

Comment cuire mon quinoa

Égrainez le quinoa à l’aide d’une fourchette.

Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché, l’ail haché et le poivron rouge. Faites revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez le quinoa cuit, le paprika et la moitié du fromage râpé dans la poêle. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Une fois que les butternuts sont cuits, retirez-les du four. Remplissez les avec le mélange de quinoa et de légumes. Saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus.

Replacez le tout au four et faites cuire encore 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Garnissez de persil frais haché et servez chaud. Vous pouvez également découper des butternuts en tranches pour servir.