Ingrédients ( pour 6 personnes )

  • Pois chiches cuits : 200 g
  • Petits pois frais ou surgelés :100 g (blanchis 2–3 min)
  • Tahini : 2 c. à soupe
  • Jus de citron : 2 c. à soupe
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe
  • Feuilles de menthe : 10 à 12
  • Ail : 1/2 gousse
  • Sel & poivre

Doux & Ultra frais. Ajoute un filet d’huile d’olive et quelques petits pois entiers ou graines de sésame sur le dessus au moment de servir.

Instructions :

Cuire les pois chiches.

Comment cuire mes pois chiches

Blanchir les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide pour fixer la couleur. Dans un mixeur, mettre les pois chiches, les petits pois, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail et la menthe. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Si besoin, ajouter un peu d’eau (ou d’eau de cuisson des pois chiches) pour ajuster la consistance. Goûter et ajuster l’assaisonnement avec sel, poivre, citron ou menthe selon vos préférences. Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se développent.

Une délicieuse recette de :