Houmous petits pois & menthe
Ingrédients ( pour 6 personnes )
- Pois chiches cuits : 200 g
- Petits pois frais ou surgelés :100 g (blanchis 2–3 min)
- Tahini : 2 c. à soupe
- Jus de citron : 2 c. à soupe
- Huile d’olive : 2 c. à soupe
- Feuilles de menthe : 10 à 12
- Ail : 1/2 gousse
- Sel & poivre
Doux & Ultra frais. Ajoute un filet d’huile d’olive et quelques petits pois entiers ou graines de sésame sur le dessus au moment de servir.
Instructions :
Cuire les pois chiches.
Comment cuire mes pois chiches
La cuisson du pois chiches :
Rincer avant cuisson. Tremper la veille pour qu’ils gonflent et absorbent l’eau. Compter généralement 1h30 de cuisson. Pour savoir si vos pois chiches sont bien cuits, il faut qu’une fourchette puisse les transpercer sans trop de pression. Égoutter avec une passoire et les laisser refroidir. Assaisonner et déguster.
Blanchir les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide pour fixer la couleur. Dans un mixeur, mettre les pois chiches, les petits pois, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail et la menthe. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Si besoin, ajouter un peu d’eau (ou d’eau de cuisson des pois chiches) pour ajuster la consistance. Goûter et ajuster l’assaisonnement avec sel, poivre, citron ou menthe selon vos préférences. Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se développent.
Une délicieuse recette de :
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