Brownies aux lentilles vertes
Grâce à l’ajout de lentilles vertes, ce brownie offre une texture moelleuse incomparable, tout en étant une source naturelle de protéines, de fibres et de précieux nutriments. En substituant une partie de la farine par ces légumineuses, ce brownie se distingue comme une option délicieusement saine et équilibrée, idéale pour les amateurs de gourmandise.
Ingrédients ( pour un moule de 24 cm )
- 200 g d’œufs entiers (3 à 4 œufs moyens)
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat noir (58 % de cacao)
- 150 g de beurre
- 100 g de farine type 45 ou 55
- 200 g de lentilles vertes Graines d’Alsace
Instructions :
Cuire vos lentilles vertes
La cuisson des lentilles vertes :
Rincer avant cuisson. Aucun trempage préalable n’est nécessaire, éviter de saler l’eau de cuisson, cela durcit les lentilles et rallonge le temps de cuisson. Débuter la cuisson à l’eau froide non salée pour une cuisson homogène. Compter entre 25 et 35 minutes.
Mixer légèrement les lentilles vertes cuites.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Battre légèrement les œufs avec le sucre.
Mélanger les œufs et le sucre avec le mélange beurre-chocolat fondu.
Incorporer la farine et les lentilles vertes mixées.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire à 160 °C en mode chaleur tournante pendant environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre.
Une recette de la Fédération Patronale de la Boulangerie du Bas-Rhin
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