Ingrédients ( pour 6 personnes )

  • Lentilles corail : 150 g
  • Ail : 1 petite gousse (ou plusselon goût)
  • Tahini : 2 c. à soup
  • Jus de citron : 2 à 3 c. à soupe
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe
  • Cumin moulu : 1/2 c. à café
  • Sel : 1/2 c. à café
  • Facultatif : paprika doux, piment, herbes fraîches pour décorer

Riche en protéines végétales et en fibres, le houmous de lentilles corail est parfait pour une alimentation équilibrée. Il est naturellement sans gluten et très digeste.

Instructions :

Cuire les lentilles corail. Égoutter et laisser tiédir.

Comment cuire mes lentilles corail

Mixer les lentilles avec l’ail, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin et le sel. Ajouter un peu glaçon, d’eau ou de liquide de cuisson pour obtenir une texture bien lisse et crémeuse. Goûter, ajuster l’assaisonnement si besoin. Servir frais ou à température ambiante, avec un filet d’huile d’olive et un peu de paprika ou de zaatar sur le dessus.

Une délicieuse recette de :