Houmous de lentilles corail
Ingrédients ( pour 6 personnes )
- Lentilles corail : 150 g
- Ail : 1 petite gousse (ou plusselon goût)
- Tahini : 2 c. à soup
- Jus de citron : 2 à 3 c. à soupe
- Huile d’olive : 2 c. à soupe
- Cumin moulu : 1/2 c. à café
- Sel : 1/2 c. à café
- Facultatif : paprika doux, piment, herbes fraîches pour décorer
Riche en protéines végétales et en fibres, le houmous de lentilles corail est parfait pour une alimentation équilibrée. Il est naturellement sans gluten et très digeste.
Instructions :
Cuire les lentilles corail. Égoutter et laisser tiédir.
Comment cuire mes lentilles corail
La cuisson des lentilles corail :
Rincer avant cuisson. Aucun trempage préalable n’est nécessaire, éviter de saler l’eau de cuisson, cela durcit les lentilles et rallonge le temps de cuisson. Débuter la cuisson à l’eau bouillante non salée et compter entre 8 et 9 minutes de cuisson.
Mixer les lentilles avec l’ail, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin et le sel. Ajouter un peu glaçon, d’eau ou de liquide de cuisson pour obtenir une texture bien lisse et crémeuse. Goûter, ajuster l’assaisonnement si besoin. Servir frais ou à température ambiante, avec un filet d’huile d’olive et un peu de paprika ou de zaatar sur le dessus.
Une délicieuse recette de :
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