Crumble aux pommes à la semoule de pois chiches
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
- 5 à 6 pommes (Golden, Gala, Reinette)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
- Un filet de jus de citron
Pour le crumble :
- 80 g de semoule de pois chiches
- 50 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre complet (ou cassonade)
- 80 g de beurre
- Une pincée de sel
Instructions :
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
Éplucher les pommes et les couper en dés ou en lamelles. Les mettre dans un plat à gratin avec le sucre, la cannelle et un peu de jus de citron. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger la semoule de pois chiches, la poudre d’amandes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et sabler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
Répartir le mélange crumble sur les pommes.
Enfourner environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un yaourt nature.
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Pour plus de gourmandise, ajouter une poignée de raisins secs ou de noix concassées avec les pommes.
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