Madeleines salées à la farine de lentilles
Ingrédients ( pour 6 personnes )
- 120 g de farine de lentilles
- 3 oeufs
- 100 mL de lait
- 50 mL d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique (10 à 12 g)
- 80 g de feta émiettée
- 100 à 120 g de tomates séchées coupées en petits dés
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches (ciboulette, basilic…)
- 1/2 c. à café de sel
À déguster tièdes ou froides. Se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique. Parfaites pour un apéro !
Instructions :
Préchauffer le four à 200°C. Graisser les moules à madeleines si besoin. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile. Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et les épices au choix. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer la feta, les tomates séchées et les herbes.
(Optionnel) : laisser reposer la pâte 30 minutes au frais pour une belle bosse. Répartir la pâte dans les moules (3/4 de leur hauteur). Cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Laisser tiédir avant de démouler.
Une délicieuse recette de :
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