Duo de Spätzle d’Alsace à la farine de lentilles
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de farine de lentilles corail
- 200 g de farine de lentilles vertes
- 4 œufs moyens
- 200 ml d’eau tiède
- 4 ml de sel fin
- Poivre du moulin
Pour la cuisson :
- 30 ml de gros sel
- 4 l d’eau
Instructions :
Préparer 2 pâtes séparées dans deux bols : une avec la farine de lentilles corail (200 g), une avec la farine de lentilles vertes (200 g). Ajouter dans chaque bol: 2 œufs, 100 ml d’eau tiède, 2 ml de sel fin, un peu de poivre. Mélanger jusqu’à obtenir deux pâtes homogènes. Laisser reposer 10 minutes et mélanger à nouveau avant cuisson.
Faire bouillir 4 l d’eau avec le gros sel. Placer l’ustensile à Spätzle au-dessus de la casserole. Verser la pâte corail, racler pour former les Spätzle et laisser cuire environ 1 min 30 (ils remontent à la surface quand ils sont cuits). Égoutter et plonger dans l’eau froide.
Refaire la même opération avec la pâte verte.
Égoutter soigneusement et mélanger les deux couleurs pour un effet bicolore.
Faire sauter à la poêle avec un peu de beurre ou servir en accompagnement d’un plat. Pour plus de gourmandise, saupoudrer de semoule de pois chiches juste avant de servir.
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